ADVERTORIALOLAHRAGA

Melalui Wali Kota Cup, Koni Kota Bandung Jaring Atlet Unggul

Hasanah.id– Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung memastikan olahraga menjadi bagian dari pembangunan kualitas sumber daya manusia (SDM) Kota Bandung. Oleh karenanya, Pemkot Bandung sangat mendukung pembinaan atlet berpretasi yang salah satunya melalui kejuaraan-kejuaraan.

Ketua Umum Koni Kota Bandung, Nuryadi

“Jadi Pemerintah Kota bersama-sama Dinas Pemuda dan Olahraga dan KONI (Komite Olahraga Nasional Indonesia) berkomitmen untuk melahirkan atlet-atlet potensial dari semua cabang olahraga. Oleh karena itu, KONI bersama semua cabor-cabor untuk melaksanakan Wali Kota Cup,”ungkap Ketua Umum Koni Kota Bandung, Nuryadi di Koni Bandung, Kamis (23/10).

Pernyataan tersebut diatas sebagai wujud komitmen kepemimpinan Oded M. Danial dan Yana Mulyana dalam mewujudkan visi Bandung unggul melalui bidang olahraga. Walikota menekankan pada difinisi unggul SDM. Tidak dari sisi jumlah tapi yang diutamakan dari sisi produktifitas dan kualitas SDM tersebut.

Dalam hal ini, kata Nuryadi mengatakan walikota menyambut baik dengan adanya ajang Wali Kota Cup, bahkan beliau menyebutkan ajang Wali Kota Cup ini harus dilakukan per tahun. Selanjutnya  Wali Kota Bandung menginginkan peningkatan SDM di Koni Kota Bandung serta harmonisasi. Sebab hal ini merupakan visi kedua dari pemerintah kota bandung.

1 2 3Next page
Back to top button

Adblock Detected

Mohon Untuk Menonaktifkan Adblock