PEMKAB SUMEDANG

Pesan Khusus Bupati Sumedang untuk Angkatan Muda Kabah

Hasanah.id, Sumedang – Bupati Sumedang, H. Dony Ahmad Munir menerima rombongan Pimpinan Nasional Angkatan Muda Kabah (AMK) di Ruang Tengah Gedung Negara, Sabtu (12/3/2022).

Dalam pertemuan tersebut, banyak pesan yang disampaikan Bupati untuk AMK.

Dikatakan Bupati, kalau AMK sudah bermartabat, bermanfaat sebagaimana keterangan “Khoirunas anfa’uhum linnas”, orang pun akan berbondong-bondong masuk AMK.

“Bagaimana AMK menjadi wahana yang solutif dan aplikatif untuk menyelesaikan persoalan yang ada di generasi muda dan masyarakat akan menjadi daya tariknya,” ucap Bupati.

“Ada karakter yang membedakan, diferensiasi. Orang akan memilih forum apabila ada pembedanya. Jadi pembedanya bermartabat, akhlaqul karimah, teladan, pionir dalam kebaikan, bermanfaat bagi masyarakat,” imbuh Bupati.

Lebih lanjut kata Bupati, dalam meformulasikan solusi terhadap persoalan masyarakat dibutuhkan pengetahuan, pengalaman dan kaderisasi.

“Semua itu dilakukan melalui tahapan-tahapan dalam berorganisasi yakni kosolidasi, kaderisasi dan mobilisasi,” ucap Bupati.

1 2 3Next page
Back to top button