Wakil Bupati Sumedang: Pembangunan Sumedang Semakin Terasa Manfaatnya di Masyarakat


Hasanah.id – Wakil Bupati Sumedang, Erwan Setiawan mendorong pembangunan di Sumedang yang semakin dirasakan masyarakat Sumedang.
Hal ini disampaikan Wabup saat membuka kegiatan Forum Perangkat Daerah dalam Rangka Penyusunan Rencana Kerja Perangkat Daerah (RKPD) Tahun 2024 lingkup Sekretariat Daerah yang dilaksanakan di Aula Tampomas Setda, Senin 6 Maret 2023.
Wabup mengungkapkan, melalui Forum Perangkat Daerah tersebut bisa meningkatkan fungsi Setda sebagai OPD yang memiliki peranan penting dalam hal perumusan kebijakan, koordinasi, pelayanan administrasi, pembinaan dan pengendalian serta monitoring evaluasi penyelenggaraan urusan kewenangan pemerintah yang dilakukan SKPD.
“Akselerasi penanganan stunting dan kemiskinan ekstrem sedang gencar-gencarnya dilaksanakan di lapangan. Dengan strategi cross cutting dan cross fire ,diharapkan dapat mencapai tujuan keberhasilan Sumedang Simpati,” kata Wabup.