Ijah Hartini Ajak Masyarakat Gotong Royong Perangi Stunting
- account_circle Bobby Suryo
- calendar_month Jumat, 19 Apr 2024 17:14 WIB
- visibility 194
- comment 0 komentar
- print Cetak

info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.
Hasanah.id – Anggota DPRD Jabar, Hj. Ijah Hartini, mengajak seluruh pihak dengan semangat gotong royong mengantisipasi serta memerangi masalah stunting.
“Tak terelakkan pentingnya kita bersama-sama melawan dan mencegah stunting ini, sebab dampaknya merambah ke segala lapisan kehidupan,” ujar Ijah.
Selain itu, Ijah mendorong pemerintah untuk terus menyediakan akses kesehatan dan sanitasi yang lebih baik dan optimal bagi warganya.
“Program pemberdayaan gizi, dukungan untuk ibu menyusui, dan kampanye kesehatan dengan fokus pada asupan bergizi dapat menjadi bagian dari upaya bersama mencegah stunting,” lanjut legislator PDI Perjuangan tersebut.
Ijah menyebut langkah preventif perlu dimulai sejak awal kehidupan anak, dengan memberikan asupan gizi yang memadai selama masa kehamilan dan di tahun-tahun pertama kehidupan anak.
“Tak hanya itu, edukasi kepada orang tua dan masyarakat mengenai pentingnya pola makan seimbang dan gizi yang sesuai juga merupakan aspek krusial,” ucap legislator dari dapil Kuningan, Banjar, Ciamis, dan Pangandaran tersebut.
Anak-anak yang mengalami stunting cenderung lebih rentan terhadap berbagai penyakit dan infeksi, serta memiliki daya tahan tubuh yang lebih rendah. Keterlambatan pertumbuhan juga dapat berdampak negatif pada perkembangan otak anak, menghambat kemampuan belajar, pemahaman, dan prestasi akademik mereka.
- Penulis: Bobby Suryo




