Breaking News
Trending Tags

DPRD Jabar Nia Purnakania Ajak Semua Pihak Wujudkan Kesetaraan dalam Pendidikan

  • account_circle Bobby Suryo
  • calendar_month Rabu, 15 Mei 2024 20:02 WIB
  • visibility 224
  • comment 0 komentar
  • print Cetak

info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.

Hasanah.id – Anggota DPRD Jabar, Hj. Nia Purnakania, SH., M.Kn. mendorong semua pihak untuk mempromosikan kesetaraan dan keadilan dalam pendidikan, termasuk akses pendidikan bagi semua golongan masyarakat tanpa terkecuali, serta eliminasi segala bentuk diskriminasi dalam dunia pendidikan.

“Investasi dalam pendidikan merupakan investasi jangka panjang yang akan membawa manfaat besar bagi masa depan bangsa. Hal ini mendorong pemerintah dan masyarakat untuk lebih memperhatikan dan mendukung sektor pendidikan,” tegas Nia.

Hal ini juga Nia tekankan berkenaan dengan pentingnya pendidikan yang berkualitas bagi semua orang, termasuk anak-anak, remaja, dan orang dewasa.

“Hal ini penting karena pendidikan adalah hak asasi manusia yang harus diakses oleh semua individu tanpa diskriminasi,” tegasnya.

Di samping itu, Wakil Bendahara DPD PDI Perjuangan Jawa Barat ini juga menyebut perlu upaya menghadapi tantangan yang masih dihadapi dalam dunia pendidikan, seperti kesenjangan dalam akses pendidikan, kualitas pendidikan yang belum merata, serta masalah-masalah lain seperti perundungan di sekolah.

“Perlu dukungan bagi pemerintah dan semua pemangku kepentingan untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan, baik melalui pembaharuan kurikulum, peningkatan kualifikasi guru, maupun penyediaan fasilitas pendidikan yang memadai,” sambung Nia.

Ikuti Kami Di:
Hasanah di Google News

  • Penulis: Bobby Suryo
expand_less