Breaking News
Trending Tags

Pemkot Bandung Targetkan 30 Ruas Jalan Bebas Kabel Udara Hingga Akhir 2024

  • account_circle Hasanah 012
  • calendar_month Kamis, 10 Okt 2024 20:23 WIB
  • visibility 313
  • comment 0 komentar
  • print Cetak

info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.

 

HASANAH.ID, BANDUNG – Pemerintah Kota Bandung terus melakukan upaya perapian dan penurunan kabel udara guna menjaga estetika kota dan keselamatan pengguna jalan. Program ini didukung oleh Asosiasi Penyelenggara Jaringan Telekomunikasi (Apjatel) Koordinator Wilayah Jawa Barat, yang berkomitmen mendukung pelaksanaan proyek ducting.

Penjabat Wali Kota Bandung, A. Koswara, menjelaskan bahwa target Pemkot Bandung adalah merapikan sejumlah ruas jalan yang menjadi prioritas agar kabel udara bisa dipindahkan ke bawah tanah.

“Kita fokuskan ruas jalan yang sudah menjadi program,” ujarnya saat meninjau lokasi di Jalan Dipatiukur – Jalan Teuku Umar pada Selasa, 8 Oktober 2024.

Menurut Koswara, keberhasilan program ini memerlukan koordinasi yang erat antara pemerintah kota, penyedia layanan, dan Apjatel.

“Kami targetkan akhir tahun ini semua kabel udara turun. Koordinasi terus dilakukan untuk memastikan hal itu tercapai,” tambahnya.

Di lokasi yang sama, Koordinator Apjatel Jawa Barat, Yudiana Arifin, menekankan pentingnya dukungan operator telekomunikasi dalam program ducting yang digagas oleh Pemkot Bandung.

“Harapannya operator ikut melaksanakan ducting sesuai program pemerintah. Ini juga menjadi keuntungan bagi operator karena biaya ducting dibebaskan,” ujar Yudiana.

Ikuti Kami Di:
Hasanah di Google News

  • Penulis: Hasanah 012
expand_less