Breaking News
Trending Tags

Luhut Minta Masyarakat Tidak Buru-Buru Kritik Program Makan Bergizi Gratis

  • account_circle Bobby Suryo
  • calendar_month Sabtu, 18 Jan 2025 05:00 WIB
  • visibility 191
  • comment 0 komentar
  • print Cetak

info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.

Hasanah.id – Ketua Dewan Ekonomi Nasional (DEN) Luhut Binsar Pandjaitan mengingatkan masyarakat, pengamat, hingga pejabat untuk tidak terburu-buru mengkritik kebijakan pemerintah yang baru dijalankan, seperti program makan bergizi gratis.

“Gagasan Presiden Prabowo untuk membuat program makan bergizi gratis itu, kalau ada yang langsung mengkritik, sebaiknya jangan tergesa-gesa. Tunggu dulu, lihat hasilnya. Kadang-kadang kita ini sok tahu, padahal kalau dia jadi pejabat, bisa jadi maling juga. Jadi, mari kita tunggu dan amati dulu,” kata Luhut saat berbicara tentang kondisi ekonomi Indonesia di Forum Semangat Awal Tahun 2025 di Jakarta Selatan, Rabu, 15 Januari 2025.

Luhut meminta masyarakat untuk memberi waktu tiga hingga empat bulan agar program pemerintah dapat berjalan optimal sebelum memberikan kritik.

“Setelah itu, kritiklah. Tapi kritik yang konstruktif, jangan yang sifatnya hanya mengganggu,” tegasnya.

Ia menambahkan bahwa program makan bergizi gratis ini memiliki dampak positif jangka panjang terhadap perekonomian. Luhut menjelaskan bahwa selama ini perputaran dana di desa hanya sekitar Rp 1,1 miliar per desa per tahun.

Dengan adanya program makan bergizi gratis, angka tersebut diproyeksikan meningkat hingga 8-9 kali lipat, mencapai Rp 8-9 miliar per tahun.

Ikuti Kami Di:
Hasanah di Google News

  • Penulis: Bobby Suryo
expand_less