HASANAH.ID, NASIONAL – Pemerintah Kabupaten Bandung akan membangun tiga flyover di Sayati, Rancaekek, dan Bojongsoang guna mengatasi kemacetan yang sering terjadi di wilayah tersebut. Pembangunan ini diperkirakan menelan anggaran sekitar Rp200 miliar.
Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi, telah menerima usulan pembangunan ini dan berkoordinasi dengan Bupati Bandung, Dadang Supriatna. Sebelum konstruksi dimulai, pemerintah akan melakukan kajian teknis, pengaturan lalu lintas, pemasangan rambu, serta rekayasa lalu lintas untuk meminimalkan dampak terhadap aktivitas masyarakat.
Flyover pertama akan dibangun di Sayati, yang merupakan jalur utama penghubung Kabupaten Bandung dengan Kota Bandung. Kemacetan di wilayah ini kerap terjadi pada jam berangkat dan pulang kerja.
Flyover kedua direncanakan di Rancaekek, tepatnya di sekitar Dangdeur, yang merupakan kawasan industri dengan arus kendaraan berat yang tinggi. Kehadiran flyover diharapkan dapat mengurangi kepadatan lalu lintas di area tersebut.