ADIKARYA PARLEMEN

DPRD Jabar Diah Fitri Ajak Generasi Muda Terus Teladani Semangat Pahlawan untuk Indonesia Maju

Hasanah.id – Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat, Diah Fitri Maryani, SE., MM, mengajak generasi muda untuk terus meneladani semangat juang para pahlawan bangsa dalam mewujudkan Indonesia yang lebih maju dan berkarakter. Ajakan tersebut disampaikan dalam rangka memperingati Hari Pahlawan Nasional 2025 yang jatuh pada 10 November, dengan mengusung tema “Pahlawanku Teladanku, Terus Bergerak, Melanjutkan Perjuangan.”

Menurut Diah Fitri, tema Hari Pahlawan tahun ini memiliki makna yang sangat relevan dengan kondisi bangsa saat ini. Di tengah pesatnya perkembangan teknologi dan perubahan sosial, generasi muda diharapkan tidak melupakan nilai-nilai perjuangan yang diwariskan oleh para pahlawan.

“Semangat pantang menyerah, kerja keras, dan cinta tanah air harus terus hidup dalam diri anak muda Indonesia. Itulah bentuk penghormatan sejati kepada pahlawan,” ujarnya.

Legislator PDI Perjuangan ini menambahkan bahwa perjuangan masa kini tidak lagi dilakukan dengan senjata, tetapi dengan kontribusi nyata di berbagai bidang — pendidikan, lingkungan, teknologi, ekonomi, dan sosial. Diah menilai bahwa pemuda memiliki peran strategis sebagai agen perubahan yang mampu membawa kemajuan dan menjaga keutuhan bangsa di tengah tantangan global.

1 2Next page