Lima Tahun Holding UMi: Nasabah Naik Kelas Tembus 2,5 Juta
- account_circle khasanah
- calendar_month Kamis, 25 Jun 2026 21:52 WIB
- visibility 102
- comment 0 komentar
- print Cetak

Lima Tahun Holding UMi, Nasabah Naik Kelas Tembus 2,5 Juta
info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.
Jakarta, Hasanah.id – Kolaborasi antara PNM Mekaar dan ekosistem Holding Ultra Mikro memperkuat upaya pemberdayaan perempuan prasejahtera melalui akses layanan keuangan dan pendampingan terintegrasi.
Integrasi ini memperluas kanal layanan dan menghadirkan model pendampingan yang lebih sistematis untuk mendukung pemberdayaan perempuan prasejahtera di level usaha mikro.
Dalam lima tahun terakhir, arsitektur ekosistem memungkinkan proses pengajuan pembiayaan menjadi lebih sederhana dan akses layanan menjadi lebih luas, faktor penting bagi pemberdayaan perempuan prasejahtera.
Direktur Keuangan PNM, Sahat Pangaribuan, mengatakan integrasi antar entitas memberi dampak konkret bagi pelaku usaha ultra mikro.
“Integrasi ini membuat layanan menjadi lebih mudah diakses dan lebih lengkap. Nasabah tidak hanya mendapatkan pembiayaan, tetapi juga pendampingan dan peluang untuk berkembang,” ujar Sahat Pangaribuan.
Pernyataan tersebut disampaikan Sahat dalam keterangan resmi yang dirilis pada Kamis, 25 Juni 2026.
Menurut PNM, sinergi antarunit memfasilitasi transaksi lewat berbagai kanal digital dan offline sehingga pemilik usaha mikro dapat menjalankan usahanya dengan lebih lancar.
Program pendampingan menekankan kebiasaan menabung dan peningkatan literasi keuangan sebagai fondasi untuk pertumbuhan usaha jangka panjang.
Penulis khasanah
jurnalis dan penulisan konten digital di Hasanah.id yang mengkhususkan diri pada peliputan tren global, gaya hidup modern, dan isu-isu internasional terkini.




