Breaking News
Trending Tags

Elang Khatulistiwa Gelar Training off Trainer Siapkan Instruktur Tangguh Berkompeten

  • account_circle Unggung Rispurwo
  • calendar_month Sabtu, 4 Jul 2026 09:53 WIB
  • visibility 138
  • comment 0 komentar
  • print Cetak

info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.

HASANAH.ID – CIKOLE. Dalam upaya mendorong penguatan kapasitas sumberdaya manusia kepariwisataan, Elang Khatulistiwa Indonesia menggelar Training off Trainer (ToT) Instruktur Alam Terbuka yang digelar di Kawasan Wisata Cikole, Lembang, 03/07/2026.

Kegiatan yang menjadi ruang kolaborasi strategis bagi pelaku usaha bidang Wisata alam, Instruktur, komunitas, serta lembaga yang memiliki kepedulian terhadap keselamatan, pendidikan dan keberlanjutan Wisata berbasis alam.

Elang Khatulistiwa Gelar Training off Trainer Siapkan Instruktur Tangguh Berkompeten

Para Instruktur Wisata alam sedang melakukan kegiatan Training off Trainer si Cikole, Lembang.

Founder Elang Khatulistiwa Indonesia, Abby, menegaskan bahwa pelatihan merupakan langkah penting dalam membangun standar kompetensi Instruktur Alam yang tidak hanya kuat secara teknik, tetapi juga memiliki kesadaran tinggi terhadap keselamatan dan kelestarian lingkungan.

“Instruktur Alam tidak hanya dituntut mampu memandu kegiatan, tetapi juga menjadi seorang pendidik, pengarah, sekaligus penjaga keselamatan peserta di alam terbuka. Karena itu, kompetensi dan integritas menjadi hal yang utama,” ujar Abby.

Senada dengan Abby, Ketua Umum Asosiasi Pemandu Wisata Bakti Pertiwi, Muhammad Risanta, menilai bahwa perkembangan Wisata alam di Indonesia harus diimbangi dengan pe ingatan kualitas Sumberdaya manusia agar tidak terjadi kesenjangan, antara minat wisatawan dengan kesiapan di lapangan.

Ikuti Kami Di:
Hasanah di Google News

  • Penulis: Unggung Rispurwo
expand_less