Breaking News
Trending Tags

Hadapi Perubahan Zaman, Anggota DPRD Jabar Elin Suharliah Genjot Kaum Milenial KBB

  • account_circle kusnadi
  • calendar_month Selasa, 23 Mar 2021 10:16 WIB
  • visibility 229
  • comment 0 komentar
  • print Cetak

info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.

ADIKARYA PARLEMEN

Hasanah.id, Kab Bandung Barat – Perubahan zaman yang melibatkan tekhnologi informasi bergerak begitu cepat. Guna memberikan kematangan berpikir bagi masyarakat dalam menghadapi segala bentuk perubahan ini, kalangan milenial di Kabupaten Bandung Barat terus digenjot terkait pemahaman empat konsensus dasar bernegara, yakni Pancasila, NKRI, UUD 1945 dan Bhineka Tunggal Ika. 

“Empat pilar kebangsaan harus terus disampaikan ke masyarakat untuk dijadikan landasan kematangan berpikir dengan tujuan tercapainya rujukan yang baik bagi masyarakat dalam menghadapi segala bentuk perubahan. Sehingga  tidak ada kesalahpahaman dalam berbangsa dan bernegara yang sangat kompleks. Apalagi, hadangan perubahan zaman yang melibatkan tekhnologi informasi bergerak begitu cepat,” ungkap anggota DPRD Jabar Elin Suharliah, di sela acara sosialisasi empat pilar di Balai Desa Karyawangi, Kecamatan Parompong, Kabupaten Bandung Barat, Senin (15/3/2021).

Menurut Elin, pihaknya sengaja lebih melakukan sosialisasi empat pilar kebangsaan  ke kalangan milenial, seperti para pengurus karang taruna, remaja masjid, pelajar, karena para kalangan milinel merupakan generasi penerus yang kedududkannya sangat penting di dalam negara.

Ikuti Kami Di:
Hasanah di Google News

  • Penulis: kusnadi
expand_less