Ijah Hartini : Dirgahayu Tentara Nasional Indonesia ke-78
- account_circle Bobby Suryo
- calendar_month Jumat, 6 Okt 2023 17:48 WIB
- visibility 214
- comment 0 komentar
- print Cetak

info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.
“Hal ini meningkatkan citra positif Indonesia di mata dunia dan memberikan dukungan terhadap upaya-upaya perdamaian global,” kata Ijah.
“Seperti yang kita ketahui, TNI juga berperan dalam memberikan pelatihan kepramukaan, kepemimpinan, dan disiplin kepada generasi muda. Program ini membantu membentuk karakter pemuda Indonesia, mengajarkan nilai-nilai nasionalisme, dan menciptakan pemimpin masa depan yang bertanggung jawab dan berdedikasi kepada negara,” terang legislator dari dapil Banjar, Kuningan, Ciamis, dan Pangandaran ini.
Tak hanya itu, Ijah juga mengatakan bahwa TNI acap kali aktif memberikan bantuan kemanusiaan dan pelayanan medis kepada masyarakat Indonesia, terutama di daerah-daerah terpencil dan terdampak konflik.
“TNI membantu dalam penyediaan akses kesehatan, pendidikan, dan infrastruktur dasar yang sangat dibutuhkan oleh masyarakat yang kurang beruntung,” terang Ijah.
- Penulis: Bobby Suryo



