Breaking News
Trending Tags

Bahas Infrastruktur, Ika Siti Rahmatika Serap Aspirasi Warga Desa Pamulihan di Kuningan

  • account_circle hasanah 006
  • calendar_month Jumat, 22 Nov 2024 14:03 WIB
  • visibility 175
  • comment 0 komentar
  • print Cetak

info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.

HASANAH.ID, KUNINGAN – Serap aspirasi masyarakat, Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat dari Fraksi PDI Perjuangan, Hj. Ika Siti Rahmatika, S.E., gelar reses di Desa Pamulihan, Kecamatan Subang, Kabupaten Kuningan.

Reses yang dilaksanakan ada 20 November tersebut mendapat antusiasme tinggi dari masyrakat untuk menyampaikan aspirasi mereka.

Dalam sambutannya, Ika menjelaskan pentingnya reses sebagai momen mendekatkan wakil rakyat dengan masyarakat. Ia memaparkan tugas dan fungsi DPRD, serta perannya dalam memperjuangkan berbagai program yang berdampak langsung pada kesejahteraan warga.

Baca Juga: Ika Siti Rahmatika Dorong Peningkatan Pendapatan Daerah

Beberapa aspirasi yang disampaikan warga Desa Pamulihan di antaranya adalah kebutuhan peningkatan infrastruktur jalan desa dan akses air bersih. Jalan desa yang rusak menjadi hambatan bagi mobilitas warga, terutama dalam mendukung kegiatan ekonomi seperti pertanian dan perdagangan.

“Saya akan mendorong agar pemerintah provinsi segera memberikan perhatian pada infrastruktur desa di wilayah ini. Masalah ini harus menjadi prioritas untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat,” ujar Ika.

Ika juga mencatat aspirasi khusus dari kalangan perempuan. Mereka meminta adanya program pelatihan keterampilan dan pemberdayaan ekonomi, terutama bagi ibu rumah tangga. Selain itu, perhatian terhadap pendidikan anak-anak di desa juga menjadi sorotan, dengan harapan ada bantuan beasiswa atau fasilitas penunjang pendidikan.

Ikuti Kami Di:
Hasanah di Google News

  • Penulis: hasanah 006
expand_less