Tuti Turimayanti Dorong Pemerintah Tingkatkan Kesejahteraan Pejuang Bangsa
- account_circle Bobby Suryo
- calendar_month Minggu, 10 Agt 2025 10:10 WIB
- visibility 161
- comment 0 komentar
- print Cetak

info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.
Tuti juga mendorong agar peringatan Hari Veteran Nasional tidak hanya dirayakan dengan upacara dan seremonial, tetapi dijadikan momentum introspeksi dan komitmen baru bagi semua pihak, khususnya pemerintah, untuk benar-benar hadir dalam kehidupan para veteran.
Selain itu, ia mengajak generasi muda untuk lebih mengenal dan menghargai jasa para veteran sebagai bagian dari pembentukan karakter kebangsaan.
“Anak-anak muda perlu tahu bahwa kemerdekaan ini tidak datang begitu saja. Ada darah dan air mata yang tercurah. Dari veteran kita belajar arti ketulusan dan keberanian,” tambahnya.
Tuti berharap ke depan ada sinergi yang lebih kuat antara pemerintah pusat, pemerintah daerah, dan organisasi masyarakat untuk merancang program-program yang berpihak kepada para veteran.
“Peringatan ini harus jadi pengingat bahwa perjuangan belum selesai. Tugas kita hari ini adalah memastikan para pejuang bangsa mendapatkan kehidupan yang layak atas pengorbanan mereka di masa lalu,” pungkasnya.
- Penulis: Bobby Suryo





