Diah Fitri Maryani Apresiasi Inovasi Pemanfaatan Lahan Sorgum di Desa Beber Cirebon
- account_circle Bobby Suryo
- calendar_month 10 Maret 2026, 16:14 WIB
- visibility 1.275
- comment 0 komentar
- print Cetak

Diah Fitri Maryani Apresiasi Inovasi Pemanfaatan Lahan Sorgum di Desa Beber Cirebon
info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.
Hasanah.id – Anggota DPRD Jawa Barat dari Fraksi PDI Perjuangan, Diah Fitri Maryani, SE., MM melakukan kegiatan pengawasan penyelenggaraan pemerintahan pada Minggu, 8 Maret 2026, di Desa Beber, Kecamatan Beber, Kabupaten Cirebon. Dalam kegiatan tersebut, ia mengapresiasi langkah pemerintah desa yang berhasil memanfaatkan lahan tidak produktif menjadi lahan pertanian sorgum yang bernilai ekonomi.
Diah menilai langkah yang dilakukan pemerintah desa merupakan inovasi yang patut diapresiasi, terutama inisiatif Kepala Desa atau Kuwu Beber, Momon, yang mendorong masyarakat untuk memanfaatkan lahan tidur menjadi lahan produktif.
“Saya mengapresiasi apa yang dilakukan Kuwu Momon. Lahan yang sebelumnya tidak produktif kini dimanfaatkan untuk menanam sorgum. Bahkan dalam sambutannya, kuwu juga mempersilakan warga memanfaatkan lahan untuk ditanami sorgum agar dapat menopang kesejahteraan masyarakat,” ujar Diah.
Menurutnya, pemanfaatan lahan dengan tanaman sorgum merupakan langkah strategis dalam meningkatkan produktivitas lahan sekaligus membuka peluang ekonomi baru bagi masyarakat desa. Jika dikelola secara berkelanjutan dan melibatkan masyarakat secara luas, pengembangan sorgum berpotensi menjadi penggerak ekonomi desa.
- Penulis: Bobby Suryo



