Breaking News
Trending Tags

Ineu Purwadewi Ajak Pelajar Subang Perkuat Semangat Demokrasi dan Teladani Perjuangan Bung Karno

  • account_circle Bobby Suryo
  • calendar_month Minggu, 7 Jun 2026 10:28 WIB
  • visibility 985
  • comment 0 komentar
  • print Cetak

info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.

Hasanah.id – Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Barat, Dr. Hj. Ineu Purwadewi Sundari, S.Sos., MM melaksanakan kegiatan Pendidikan Demokrasi bersama siswa-siswi SMK Pertiwi Ciasem, Kabupaten Subang, Sabtu (6/6/2026). Kegiatan tersebut menjadi bagian dari upaya meningkatkan pemahaman generasi muda mengenai demokrasi, kehidupan berbangsa dan bernegara, serta pentingnya partisipasi politik yang bertanggung jawab.

Ineu menegaskan bahwa pendidikan demokrasi memiliki peran penting dalam membentuk karakter generasi muda agar mampu menjadi warga negara yang aktif, bertanggung jawab, dan memiliki kepedulian terhadap berbagai persoalan masyarakat.

“Generasi muda adalah aset bangsa yang harus dibekali pemahaman demokrasi sejak dini. Melalui pendidikan demokrasi, para pelajar dapat memahami hak dan kewajibannya sebagai warga negara serta mampu berpartisipasi secara positif dalam kehidupan berbangsa dan bernegara,” ujar Ineu.

Ineu Purwadewi Ajak Pelajar Subang Perkuat Semangat Demokrasi dan Teladani Perjuangan Bung Karno 2

Menurutnya, demokrasi tidak hanya dimaknai sebagai proses pemilihan umum semata, tetapi juga tercermin dalam sikap saling menghargai perbedaan, menjunjung musyawarah, serta berpartisipasi dalam berbagai kegiatan yang membawa manfaat bagi masyarakat.

Dalam kegiatan yang berlangsung interaktif tersebut, para pelajar mendapatkn pemahaman mengenai nilai-nilai demokrasi, hak dan kewajiban warga negara, serta peran generasi muda dalam menjaga dan memperkuat kehidupan demokrasi di Indonesia. Selain itu, para siswa juga diajak untuk memahami pentingnya sikap kritis, toleransi, dan semangat gotong royong sebagai fondasi dalam membangun bangsa.

Ikuti Kami Di:
Hasanah di Google News

  • Penulis: Bobby Suryo
expand_less