
Selain layanan kesehatan, kegiatan bakti sosial ini juga meliputi pembagian 500 paket sembako gratis dan penyelenggaraan pasar murah serta bazar UMKM dengan 1.000 paket untuk keluarga kurang mampu di Banjarmasin dan wilayah pesisir sungai.
“Kami berharap kegiatan ini dapat meringankan beban masyarakat dan meningkatkan kepercayaan mereka terhadap Polri,” tambah Winarto.
Acara ini juga mencakup kegiatan bedah rumah di Kabupaten Tabalong dan pembuatan sumur bor di Kabupaten Hulu Sungai Tengah (HST).
“Ini adalah bagian dari upaya kami untuk memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat,” jelas Kapolda Kalsel.
Acara ini diikuti oleh sekitar 15.000 warga, menunjukkan tingginya antusiasme masyarakat terhadap kegiatan yang diselenggarakan oleh Akpol 1992. Dengan berbagai kegiatan tersebut, Akpol 1992 berharap dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat Kalimantan Selatan dan menunjukkan bahwa Polri selalu hadir untuk melayani dan melindungi masyarakat.







