Breaking News
Trending Tags

Pj Wali Kota Cimahi Resmikan Pembangunan SPALD-T Melalui Program BRI Peduli Tahun 2024     

  • account_circle kusnadi
  • calendar_month Senin, 18 Nov 2024 08:29 WIB
  • visibility 279
  • comment 0 komentar
  • print Cetak

info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.

HASANAH.ID, CIMAHI – Pj. Wali Kota Cimahi Dicky Saromi  meresmikan pembangunan Sistem Pengelolaan Air Limbah Domestik Terpusat (SPALD-T) program BRI Peduli dan Forum ITB Angkatan Tahun 1984 di Kota Cimahi yang berlokasi di RT 02 RW 01  Kelurahan Utama, Kota Cimahi pada Senin (18/11).

Pembangunan sarana sanitasi berupa Instalasi Pengolahan Air Limbah (IPAL) Komunal dengan kapasitas 50 Kepala Keluarga (KK) ini berasal dari dana Corporate Social Responsibility (CSR) atau Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Bank BRI.

Adapun Tujuan dari pembangunan SPALD-T selain untuk meningkatkan kolaborasi multi pihak sebagai mitra pembangunan khususnya dalam penyediaan sarana sanitasi, juga untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat di kawasan padat penduduk, serta menurunkan faktor risiko stunting di lokasi sarana terbangun.

“Sistem pengolahan air limbah domestik terpadu di Kelurahan Utama ini adalah sesuatu yang sangat kita butuhkan, dan kepedulian ini benar-benar kita rasakan manfaatnya karena masyarakat di sini membutuhkannya untuk pengolahan air limbah yang layak, juga untuk meningkatkan kesehatan masyarakat,” ungkap Dicky selepas meresmikan pembangunan SPALD-T.

Ia juga mengungkapkan kegiatan ini merupakan salah satu upaya untuk mendukung tujuan Cimahi dalam mewujudkan zero new stunting dan bebas kawasan kumuh. Hal ini sejalan dengan program pemerintah pusat tahun 2024, yakni menargetkan angka stunting nasional dari 21,6% harus turun menjadi 14%.

Ikuti Kami Di:
Hasanah di Google News

  • Penulis: kusnadi
expand_less