Kuota Mudik Gratis Lebaran 2026 di Kabupaten Bandung Ditambah!
- account_circle Atep Hilmansyah
- calendar_month 27 Februari 2026, 20:16 WIB
- visibility 93
- comment 0 komentar
- print Cetak

Kuota Mudik Gratis Lebaran 2026 di Kabupaten Bandung Ditambah! (foto: BUMN Track)
info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.
Bandung, Hasanah.id – Gelombang pendaftaran mudik gratis Lebaran 2026 yang digelar Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Bandung membludak.
Antusiasme warga yang tinggi membuat kuota awal sebanyak 600 peserta tak lagi mencukupi, sehingga pemerintah daerah memutuskan menambah kapasitas keberangkatan.
Kepala Dishub Kabupaten Bandung, Hilman Kadar, menyampaikan bahwa tambahan kuota diberikan untuk mengakomodasi masyarakat yang belum tertampung pada tahap pertama.
Penambahan ini merupakan hasil kolaborasi terbaru dengan Bank Jabar Banten, berupa dua unit bus tambahan yang menyediakan 100 kursi. Dengan demikian, total peserta mudik gratis tahun ini menjadi 700 orang.
Ia menjelaskan, armada tambahan tersebut ditargetkan siap pada awal bulan depan. Dishub juga telah melakukan koordinasi teknis guna memastikan kesiapan kendaraan sekaligus kelengkapan administrasi calon pemudik.
Meski kapasitas bertambah, Dishub tidak membuka pendaftaran gelombang baru. Prioritas diberikan kepada calon peserta yang sebelumnya sudah masuk daftar tunggu. Menurut Hilman, langkah ini diambil agar warga yang sempat gagal memperoleh kuota pada tahap awal tetap memiliki kesempatan berangkat.
- Penulis: Atep Hilmansyah



