Breaking News
Trending Tags

Mahasiswa di Serang Dipolisikan Usai Ketahuan Rekam Dosen di Toilet

  • account_circle Aramuti Bunga Shakila
  • calendar_month 04 April 2026, 05:00 WIB
  • visibility 87
  • comment 0 komentar
  • print Cetak

info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.

Serang, Hasanah.id – Heboh seorang mahasiswa di Serang dipolisikan setelah ketahuan merekam dosennya saat berada di toilet kampus.

Aksi tersebut dilaporkan oleh korban yang merupakan dosen di salah satu universitas di Kota Serang, Banten. Laporan dengan terlapor berinisial MZ telah diterima oleh Polda Banten pada 2 April 2026.

Pelapor melaporkan dugaan tindak pidana sebagaimana diatur dalam Undang-Undang Nomor 12 Tahun 2022 tentang Kekerasan Seksual.

“Kami membenarkan bahwa Polda Banten telah menerima laporan terkait dugaan peristiwa tersebut. Selanjutnya, laporan ini akan kami tindak lanjuti dengan melakukan serangkaian proses penyelidikan,” jelas Kabid Humas Polda Banten, Kombes Maruli Ahiles Hutapea, dikutip dari detikNews, Jumat (3/4/26).

Lebih lanjut, Maruli mengatakan tim penyidik akan memanggil seluruh pihak yang mengetahui ataupun berkaitan dengan peristiwa tersebut guna mengumpulkan keterangan dan alat bukti.

“Kami akan memanggil para pihak yang mengetahui kejadian ini untuk dimintai keterangan, sehingga penanganan perkara dapat berjalan secara profesional, transparan, dan sesuai ketentuan hukum,” sambungnya.

Ikuti Kami Di:
Hasanah di Google News

  • Penulis: Aramuti Bunga Shakila
expand_less