Rumah Ni Luh Darni Ambruk, Pemkab Jembrana Siapkan Program Bedah Rumah
- account_circle I Ketut Angga Wijaya
- calendar_month 09 April 2026, 12:21 WIB
- visibility 39
- comment 0 komentar
- print Cetak

Bupati Jembrana I Made Kembang Hartawan (kanan) meninjau rumah warga yang roboh di Desa Pergung dan memastikan bantuan darurat serta usulan program bedah rumah, Rabu. (Foto: Prokopim Jembrana)
info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.
JEMBRANA, Hasanah.id – Musibah robohnya rumah warga di Desa Pergung, Kecamatan Mendoyo, Jembrana, Bali, mendapat perhatian langsung dari Bupati Jembrana, I Made Kembang Hartawan. Pada Rabu (8/4/2026), ia turun langsung meninjau kondisi rumah milik Ni Luh Darni di Banjar Petapan Kelod yang ambruk akibat bencana alam.
Kunjungan tersebut bukan sekadar formalitas. Bupati Kembang memastikan kondisi korban dalam keadaan sehat sekaligus melihat langsung kerusakan rumah yang dialami keluarga Ni Luh Darni. Di tengah situasi yang sulit, kehadiran pemerintah daerah diharapkan mampu memberikan rasa tenang bagi warga terdampak.
Dalam kesempatan itu, Bupati Kembang juga menyerahkan bantuan darurat sebagai bentuk respons cepat pemerintah. Bantuan yang diberikan berupa paket sembako lengkap, kasur, peralatan memasak, serta obat-obatan. Bantuan tersebut diharapkan dapat meringankan beban keluarga korban dalam masa pemulihan awal pascabencana.
Tak hanya bantuan jangka pendek, Pemkab Jembrana juga menyiapkan langkah lanjutan. Bupati Kembang menegaskan komitmennya untuk mengusulkan program bedah rumah bagi warga yang rumahnya roboh.
- Penulis: I Ketut Angga Wijaya



