Breaking News
Trending Tags

25 Kepsek Baru di Badung, Bupati Tekankan Integritas dan Inovasi

  • account_circle I Ketut Angga Wijaya
  • calendar_month 09 April 2026, 20:46 WIB
  • visibility 97
  • comment 0 komentar
  • print Cetak

info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.

BADUNG, Hasanah.id – Pemerintah Kabupaten Badung, Bali, resmi melantik 25 kepala sekolah (kepsek) baru jenjang SD dan SMP, Kamis (9/4/2026), di Ruang Kriya Gosana, Pusat Pemerintahan (Puspem) Badung. Momentum ini tidak hanya menjadi agenda seremonial, tetapi juga penegasan komitmen daerah dalam meningkatkan mutu pendidikan di tengah persaingan yang kian ketat.

Penyerahan Surat Keputusan (SK) dilakukan langsung oleh Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, kepada para guru yang resmi diangkat sebagai kepala sekolah. Pengangkatan tersebut mengacu pada Surat Keputusan Nomor 444/053/HK/2026 tentang Pengangkatan Guru sebagai Kepala Sekolah pada Satuan Pendidikan yang diselenggarakan Pemerintah Daerah, yang ditetapkan pada 25 Februari 2026.

SK pengangkatan dibacakan oleh Kepala Dinas Pendidikan, Kepemudaan, dan Olahraga Kabupaten Badung, I Gusti Made Dwipayana. Dari total 25 kepala sekolah yang dilantik, sebanyak 24 di antaranya merupakan kepala sekolah dasar (SD), sementara satu lainnya menjabat kepala sekolah menengah pertama (SMP).

Dalam sambutannya, Bupati Adi Arnawa menegaskan bahwa jabatan kepala sekolah bukan sekadar posisi administratif. Ia menyebut peran tersebut sebagai amanah besar yang menuntut tanggung jawab, integritas, dan dedikasi tinggi.

Ikuti Kami Di:
Hasanah di Google News

  • Penulis: I Ketut Angga Wijaya
expand_less