Breaking News
Trending Tags

PSM Makassar vs Persib Bandung: Bojan Hodak Percaya Igor Tolic Bisa Pimpin Maung Bandung

  • account_circle anshori
  • calendar_month Minggu, 17 Mei 2026 10:37 WIB
  • visibility 229
  • comment 0 komentar
  • print Cetak

info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.

HASANAH.ID – Bojan Hodak memastikan dirinya tidak merasa cemas meski tidak bisa mendampingi Persib Bandung secara langsung saat menghadapi PSM Makassar dalam lanjutan Super League. Pertandingan tersebut dijadwalkan berlangsung di Stadion Gelora B. J. Habibie, Parepare, Minggu pukul 19.00 WIB.

Absennya Hodak di pinggir lapangan terjadi akibat akumulasi kartu kuning yang diterimanya sepanjang musim. Kondisi itu membuat posisi pelatih kepala sementara akan diambil alih oleh asisten pelatih, Igor Tolic, selama pertandingan berlangsung.

Meski tidak berada langsung di area teknis saat laga berjalan, Hodak mengaku sama sekali tidak mempermasalahkan situasi tersebut. Ia menilai Igor Tolic sudah memahami tugas dan tanggung jawabnya dengan baik sehingga mampu memimpin tim dalam pertandingan penting itu.

“Tidak ada masalah. Dia sudah tahu, dia sudah siap, karena dia melakukan ini ketiga kalinya tahun ini,” kata Hodak dalam laman I-League.

Pernyataan tersebut menunjukkan kepercayaan penuh Hodak terhadap asistennya. Menurutnya, pengalaman Igor Tolic yang beberapa kali menggantikan dirinya musim ini menjadi modal penting untuk menjaga stabilitas permainan Persib.

Hodak juga menegaskan bahwa persiapan tim tetap berjalan normal meski dirinya tidak bisa memberikan instruksi langsung dari tepi lapangan. Ia memastikan komunikasi dengan staf pelatih tetap berlangsung intensif sehingga seluruh strategi yang telah disusun dapat diterapkan dengan baik oleh para pemain.

Ikuti Kami Di:
Hasanah di Google News

  • Penulis: anshori
expand_less