Breaking News
Trending Tags

Prabowo Subianto Minta Bea Cukai Dibersihkan, Pejabat Tak Mampu Diminta Diganti

  • account_circle Atep Hilmansyah
  • calendar_month Rabu, 20 Mei 2026 17:54 WIB
  • visibility 119
  • comment 0 komentar
  • print Cetak

info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.

“Bea Cukai kita harus diperbaiki. Menteri Keuangan (Purbaya Yudhi Sadewa), kalau pimpinan Bea Cukai tidak mampu, segera diganti,” tegasnya.

Selain persoalan di DJBC, Prabowo Subianto menilai proses perizinan usaha di Indonesia masih terlalu lambat. Ia membandingkan dengan sejumlah negara lain yang dapat menyelesaikan izin usaha hanya dalam beberapa minggu.

Menurutnya, lambannya proses perizinan dapat menghambat masuknya investasi dan menurunkan daya saing ekonomi nasional. Karena itu, reformasi birokrasi harus dilakukan secara menyeluruh.

Prabowo Subianto juga meminta dukungan DPR RI untuk memperkuat agenda pemberantasan korupsi, penyalahgunaan kewenangan, dan berbagai praktik yang merugikan masyarakat.

Ia menegaskan bahwa langkah pembenahan birokrasi bukan hanya untuk pemerintah saat ini, tetapi juga demi masa depan bangsa dan generasi mendatang.

“Ini untuk kita semua. Ini untuk masa depan kita. Ini untuk anak dan cucu kita. Kita harus jadi negara yang hebat. Kita tidak mau jadi negara yang lemah terus-menerus,” kata Prabowo Subianto.

Ikuti Kami Di:
Hasanah di Google News

  • Penulis: Atep Hilmansyah
expand_less