Jadwal Nobar Piala Dunia 2026 Pemprov Jabar Terungkap, Dedi Mulyadi Pilih Mulai dari Semifinal
- account_circle Atep Hilmansyah
- calendar_month Sabtu, 20 Jun 2026 07:58 WIB
- visibility 141
- comment 0 komentar
- print Cetak

Jadwal Nobar Piala Dunia 2026 Pemprov Jabar Terungkap, Dedi Mulyadi Pilih Mulai dari Semifinal (istimewa)
info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.
Bandung, Hasanah.id- Jadwal Nobar Piala Dunia 2026 Pemprov Jabar akhirnya mulai terungkap. Pemerintah Provinsi Jawa Barat memastikan tidak akan menggelar kegiatan nonton bareng resmi sejak fase grup Piala Dunia 2026. Sebaliknya, agenda nobar yang difasilitasi pemerintah daerah baru akan dilaksanakan saat turnamen memasuki babak semifinal.
Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi, menjelaskan keputusan jadwal Nobar Piala Dunia diambil setelah mempertimbangkan antusiasme masyarakat terhadap pertandingan sepak bola. Menurutnya, minat warga untuk mengikuti nonton bareng biasanya meningkat ketika kompetisi memasuki fase-fase akhir dan hanya menyisakan tim-tim unggulan.
Ia menilai penyelenggaraan jadwal Nobar Piala Dunia sejak babak grup belum tentu efektif karena jumlah pertandingan yang sangat banyak dan belum menghadirkan atmosfer kompetisi yang benar-benar memanas. Selain itu, sebagian besar laga pada fase awal juga berlangsung pada waktu dini hari sehingga dinilai kurang ideal untuk kegiatan nonton bersama di ruang publik.
Faktor jam tayang menjadi salah satu pertimbangan utama Pemprov Jabar. Dedi menyebut penyediaan layar lebar pada tengah malam hingga dini hari berpotensi tidak menarik banyak penonton karena masyarakat cenderung memilih menyaksikan pertandingan tim favorit pada fase-fase penting.
- Penulis: Atep Hilmansyah



