Viking Persib Club Apresiasi PSSI Cabut Larangan Suporter Away Musim 2026-2027
- account_circle Unggung Rispurwo
- calendar_month Kamis, 9 Jul 2026 14:28 WIB
- visibility 69
- comment 0 komentar
- print Cetak

Bobotoh Siapkan Pesta Kemenangan dan Hatrick Juara
info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.
HASANAH.ID – BANDUNG. PSSI bakal cabut larangan suporter away di kompetisi musim 2026-2027 mendatang.
Hal tersebut disampaikan Ketua Umum PSSI, Erick Thohir yang sudah memberikan izin kepada I League untuk menghadirkan suporter away saat digelar musim 2026-2027 dengan sejumlah catatan antara lain klub-klub peserta kompetisi harus bertanggung jawab penuh terhadap suporternya.
Ketuq Umum Viking Persib Club (VPC), Tobias Ginanjar sambut baik keputusan PSSI untuk mencabut larangan suporter away di kompetisi musim 2026/2027.
Ia menilai selama ini away merupakan salah satu sarana silaturahmi untuk mendekatkan antar suporter.
“Kalaupun ada risiko-risiko bentrok dan lain sebagainya kan sebenarnya itu bisa dimitigasi. Karena ada aparat keamanan, ada koordinasi awal sebelum pertandingan dan lain sebagainya, kan pasti aparat keamanan punya pertimbangan lah apakah suporter tersebut boleh datang atau tidak,” ujar Tobias, Rabu (8/7).
“Jadi sebenarnya sangat baik kalau dihapus, jadi tidak dipukul rata semua tidak boleh gitu. Tapi dikembalikan kepada hubungan antar kedua suporter dan dikembalikan kepada pertimbangan dari kepolisian,” imbuhnya.
“Di musim ini kita akan mau gaungkan ‘no denda atau zero’. Nah cuma kan kalau ada larangan away bagaimanapun pasti ada denda aja, da Bobotoh mah nggak akan bisa dilarang ya untuk menonton Persib gitu,” tuturnya.
- Penulis: Unggung Rispurwo



