Hasanah.id – Anggota DPRD Jabar, Christin Novalia Simanjuntak, SH., M.Kn., mendorong Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) Pusat Pelayanan Sosial Griya Ramah Anak (PPSGRA) Kabupaten Subang untuk terus mengadakan program pengembangan diri bagi anak-anak yang berada dalam binaan.
“Program ini sangat penting dalam membantu anak-anak membangun kemandirian serta meningkatkan keterampilan mereka untuk masa depan yang lebih baik,” ujarnya.
Christin menegaskan bahwa anak-anak yang berada di bawah perlindungan UPTD PPSGRA perlu mendapatkan perhatian khusus, terutama dalam hal pendidikan, pelatihan keterampilan, dan pembinaan karakter.
“Program pengembangan diri ini bukan hanya sekadar kegiatan tambahan, tetapi merupakan kebutuhan utama bagi anak-anak agar mereka bisa tumbuh dengan bekal yang cukup untuk menghadapi kehidupan di luar nanti,” ujarnya.
Legislator PDI Perjuangan ini juga menyoroti pentingnya kolaborasi antara pemerintah, dunia usaha, serta masyarakat dalam mendukung keberlanjutan program tersebut.