Hasanah.id – Akibat imbas virus corona, beberapa harga komoditas termasuk harga daging, mengalami penurunan. Salah satunya adalah harga ayam potong pada tingkat produsen.
Berdasarkan Pantauan, Senin (20/4/2020), harga ayam potong atau daging ayam ras segar di tingkat produsen, dijual dengan harga Rp12.500 per kilogram. Penurunan harga tersebut, mulai terjadi sejak awal April 2020.
Peternak ayam di Kabupaten Cirebon, Muhamad Suryana, mengatakan, harga normal ayam potong di tingkat produsen Kabupaten Cirebon, biasa dijual dengan harga Rp19.000 per kilogram sampai Rp20.000 per kilogram.
“Terus mengalami penurunan harga, akibat permintaan semakin menurun. Padahal, kalau biasanya menjelang puasa, harga selalu naik,” kata Suryana.
Suryana berharap, ada upaya dari pemerintah untuk menjadikan harga ayam potong kembali normal untuk meminimalisir kerugian di tingkat produsen Kabupaten Cirebon.
“Setiap hari kan ayam harus diberi pakan, sedangkan pembelian kurang. Mengharapkan adanya turun tangan pemerintah,” katanya, seperti dikutip bisnis.com.