Hasanah.id – Anggota DPRD Jabar, Dr. Hj. Cucu Sugyati, SE., MM, mendorong generasi muda Indonesia untuk berani terjun ke dunia politik. Cucu menekankan pentingnya partisipasi aktif generasi muda dalam membangun bangsa.
“Pemuda adalah agen perubahan yang sangat vital dalam masyarakat. Dengan masuk ke dunia politik, mereka memiliki kesempatan untuk membuat kebijakan yang berpihak pada rakyat dan membawa perubahan positif,” ujarnya.
Generasi muda cenderung membawa ide-ide baru dan inovatif yang bisa merevitalisasi dunia politik.
Generasi muda lebih terbuka terhadap perubahan dan memiliki pemikiran yang segar, yang bisa menghasilkan kebijakan-kebijakan yang lebih relevan dengan perkembangan zaman,” terangnya.
Legislator Partai Golkar ini juga mengakui bahwa dunia politik sering kali dipandang negatif oleh sebagian kalangan, namun ia yakin bahwa generasi muda memiliki idealisme dan semangat yang dapat memperbaiki citra politik di Indonesia.
“Kita membutuhkan lebih banyak pemimpin muda yang jujur, berintegritas, dan berkomitmen untuk kesejahteraan rakyat,” tambahnya.