Diah Fitri Maryani Ajak Masyarakat Gunakan Hak Pilih dengan Bijak di Pilkada 2024

HASANAH.ID, BANDUNG – Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak pada 27 November 2024 kian mendekat, Diah Fitri Maryani, S.E., M.M, yang merupakan Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat dari Fraksi PDI Perjuangan dapil Jabar XII mengajak masyarakat untuk aktif menggunakan hak pilihnya.
Ia menegaskan bahwa partisipasi dalam Pilkada adalah bentuk tanggung jawab sebagai warga negara yang memiliki andil besar dalam menentukan arah pembangunan daerah.
“Pilkada bukan sekadar momen memilih pemimpin, tetapi juga wujud nyata kontribusi kita sebagai masyarakat dalam membangun masa depan daerah. Mari gunakan hak pilih kita dengan bijak untuk memilih pemimpin yang memiliki visi jelas dan mampu membawa perubahan positif,” ujar Diah dalam pernyataan resminya, Senin (25/11).
Selain itu, ia mengingatkan bahwa hak pilih merupakan hak istimewa yang dimiliki setiap warga negara. Dengan memberikan suara, masyarakat ikut menentukan siapa yang akan memimpin dan mengambil keputusan penting untuk kemajuan daerah selama lima tahun ke depan.