Hasanah.id – Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat, Diah Fitri Maryani, SE., MM menyampaikan harapan agar pembangunan di Kota Cirebon semakin dirasakan manfaatnya oleh seluruh lapisan masyarakat. Hal ini ia sampaikan bertepatan dengan momentum Hari Ulang Tahun (HUT) ke-598 Kota Cirebon yang jatuh pada Jumat, 27 Juni 2025.
Menurut Diah, usia ke-598 tahun menjadi penanda sejarah panjang Kota Cirebon sebagai kota budaya, perdagangan, dan kini berkembang menjadi pusat pelayanan publik yang inklusif.
“Selamat Hari Jadi ke-598 untuk Kota Cirebon. Semoga pembangunan yang dilakukan terus mengarah pada kesejahteraan masyarakat, bukan hanya fisik, tetapi juga menyentuh aspek sosial, pendidikan, dan pelayanan dasar,” ujar Diah dalam keterangannya.
Peringatan Hari Jadi ke-598 Kota Cirebon tahun ini mengusung tema “Cirebon Mayungi lan Nyumponi”, yang berarti Cirebon menaungi dan memenuhi. Tema ini dipadukan dengan tagline “Cirebon Idola” sebagai penegasan bahwa Kota Cirebon bukan hanya kota tujuan, tetapi juga panutan dalam tata kelola pemerintahan, pelayanan masyarakat, serta perlindungan sosial.




