ADIKARYA PARLEMENBeritaDPRD JABAR

DPRD Jabar Elin Suharliah Dorong Pemerintah di Daerah Antisipasi Covid-19 Pasca Lebaran

ADIKARYA PARLEMEN

Hasanah.id, Kabupaten Bandung Barat – Pemerintah pusat melalui satgas penanganan Covid-19 mengingatkan adanya potensi mudik gelombang kedua setelah berakhirnya larangan mudik Lebaran 2021. Untuk itu, setiap daerah diminta untuk mampu mengantisipasinya.

Menyikapi hal tersebut, anggota DPRD dari Fraksi PDI Perjuangan, mengimbau kepada pemerintah daerah kabupaten/kota untuk tetap konsisten melakukan pencegahan dan pengendalian khususnya bagi masyarakat yang mudik dan kembali ke kota.

“Kepada seluruh daerah baik provinsi, kabupaten/kota untuk memperhitungkan seluruh risiko yang terjadi akibat mobilisasi warga yang besar, khususnya bagi daerah yang memiliki keterbatasan fasilitas kesehatan di daerah masing-masing,” ujar Elin Politikus PDI Perjuanagn, Selasa, 18/05/2021.

Menurut Elin, pemerintah daerah selain harus menyiapkan alat tes, SDM kesehatan harus diperhatikan juga, dengan skenario terburuk agar Indonesia tidak berakhir seperti kasus di India.

“kita tentunya harus lebih sigap lagi. Misalnya saja soal sistem dan fasilitas kesehatan kita, siap atau tidak? Tempat-tempat tidur dan ruang ICU di RS di daerah harus ditambah agar kita lebih siap jika terjadi lonjakan kasus. Jangan sampai kita seperti India yang kasusnya melonjak usai perayaan hari keagamaan,” pungkasnya.

Back to top button