ADIKARYA PARLEMENBerita

DPRD Jabar Hj Iis Turniasih Soroti Penanganan Penyaluran BLT Atas Dampak Kenaikan Harga BBM

HASANAH.ID – PURWAKARTA. Anggota DPRD Jabar, Hj. Iis Turniasih soroti penanganan bantuan tunai langsung (BLT) sebagai dampak kenaikan harga BBM.

Menurut Iis, bantuan tersebut menjadi fokus penting yang dibahas dalam paripurna terkait anggaran perubahan APBD Provinsi Jawa Barat tahun 2022.

Ia mengatakan bantuan yang disalurkan tersebut harus disalurkan tepat sasaran kepada masyarakat yang benar-benar terdampak secara ekonomi.

“Kenaikan BBM berdampak menyeluruh terhadap ekonomi masyarakat, sehingga disepakati dalam perubahan APBD untuk penanganan masalah dan dampak dari kenaikan harga BBM tersebut ” ujar Iis Turniasih, Rabu 21 September 2022.

Menurut Iis, meski anggaran sudah dialokasikan, program akan dilaksanakan pada tiga bulan kedepan.

“Karena nanti akan berbarengan dengan program dari pusat, jadi meskipun tidak besar hal terpenting adalah bagaimana saluran bantuan ini bisa tepat sasaran, pemerintah harus benar-benar cermat dalam penyaluran bantuan ini,” jelas legislator PDI Perjuangan asal Dapil X Jabar Kabupaten Purwakarta dan Karawang ini.

1 2Next page
Back to top button

Adblock Detected

Mohon Untuk Menonaktifkan Adblock