Hasanah.id – Anggota DPRD Jabar, Ijah Hartini mengajak masyarakat untuk terus mencari informasi yang lengkap dan benar berkenaan dengan Pemilu 2024.
“Kita harus proaktif mencari informasi sebanyak dan seakurat mungkin terkait dengan pemilu. Mulai mencari di mana TPS nanti yang akan digunakan, para calon legislator dan calon presiden yang akan dipilih, serta hal lain yang tekait,” lanjut Ijah.
Ijah juga mengingatkan masyarakat untuk terus menjaga kondusivitas menjelang, selama, dan pasca pemilu.
“Proses pemilu adalah ajang yang mempromosikan persatuan dan toleransi di tengah keberagaman Indonesia. Berbeda pilihan adalah hal yang wajar. Jangan sampai ini malah memecah belah,” terang legislator dari dapil Kuningan, Ciamis, Banjar, dan Pangandaran tersebut.
“Masyarakat memiliki peran yang sangat vital dalam membentuk masa depan negara ini. Oleh karena itu, mari bersatu untuk berpartisipasi aktif dalam pemilu ini, merayakan keberagaman pendapat, dan menjaga integritas demokrasi kita,” ujarnya.