Breaking News
Trending Tags
Beranda » ADIKARYA PARLEMEN » DPRD Jabar Ijah Hartini : Mari Jeli Memilih Pemimpin dan Tolak Politik Uang

DPRD Jabar Ijah Hartini : Mari Jeli Memilih Pemimpin dan Tolak Politik Uang

  • account_circle Bobby Suryo
  • calendar_month Senin, 29 Jan 2024
  • visibility 43
  • comment 0 komentar
  • print Cetak

info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.

Hasanah.id – Perhelatan Pilpres 2024 sudah semakin dekat. Banyak informasi yang beredar terkait profil dan rekam jejak dari tiga paslon calon presiden dan calon wakil presiden.

Anggota DPRD Jabar, Hj. Ijah Hartini mengajak masyarakat untuk mampu jeli memilih pemimpin yang akan didukung dalam Pilpres 2024.

“Mari kita memilih capres dengan rekam jejak yang jelas. Jangan sampai salah pilih. Melihat rekam jejak calon presiden adalah suatu langkah penting dalam proses demokrasi dan pemilihan umum,” sebut Ijah.

Legislator PDI Perjuangan ini menyebut melihat rekam jejak membantu pemilih menilai integritas dan etika calon. Tindakan dan keputusan masa lalu dapat memberikan gambaran tentang nilai-nilai yang dimiliki oleh calon dan apakah mereka memiliki catatan yang bersih atau kontroversial.

“Rekam jejak mencerminkan pengalaman dan keterampilan calon dalam mengelola tanggung jawab pemerintahan atau organisasi sebelumnya. Pemilih dapat mengevaluasi apakah pengalaman calon sesuai dengan tugas dan tantangan yang dihadapi sebagai presiden dan wakil presiden,” terang legislator dapil Kuningan, Banjar, Ciamis, dan Pangandaran tersebut.

Pemilih dapat melihat sejauh mana calon konsisten dalam pandangan dan pendiriannya sepanjang waktu.

“Konsistensi ini dapat memberikan gambaran apakah calon memiliki prinsip dan nilai yang stabil atau apakah mereka sering berubah pandangan sesuai dengan kepentingan politik,” tegas Ijah.

Hal lain yang menjadi sorotan Ijah terkait dengan politik uang yang acap kali terjadi dalam Pemilu.

  • Penulis: Bobby Suryo
expand_less