ADIKARYA PARLEMEN

Ineu Purwadewi Sundari Dorong Masyarakat Hindari Berita Bohong Selama Proses Pilkada 2024

Hasanah.id – Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Barat Dr. Hj. Ineu Purwadewi Sundari, S.Sos., M.M. mengajak masyarakat untuk lebih waspada terhadap berita bohong atau hoaks selama proses Pilkada 2024.

Ia menegaskan pentingnya memilih informasi yang akurat dan dapat dipercaya agar tidak terjebak dalam disinformasi yang dapat merusak suasana politik yang kondusif.

“Berita bohong sering kali dimanfaatkan oleh pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab untuk menciptakan ketidakstabilan dan memecah belah masyarakat. Hoaks bisa sangat merugikan, terutama saat pilkada. Masyarakat perlu berhati-hati dalam menerima dan menyebarkan informasi, dan memastikan sumber berita yang diakses dapat dipercaya,” ujarnya.

Ineu juga menekankan bahwa masyarakat memiliki peran penting dalam menciptakan suasana pemilu yang damai dan aman.

“Dengan menyaring informasi dan hanya membagikan berita yang benar, masyarakat dapat membantu menjaga integritas Pilkada dan mengurangi potensi konflik,” sebut Bendahara DPD PDI Perjuangan Jawa Barat ini.

1 2Next page
Back to top button