OLAHRAGA

Juventus Bantai Al-Ain 5-0 di Laga Pembuka Piala Dunia Antarklub 2025

Hasanah.id — Juventus memulai kiprahnya di Piala Dunia Antarklub 2025 dengan hasil gemilang. Tim asuhan Igor Tudor tampil dominan dan mencatat kemenangan telak 5-0 atas Al-Ain dalam pertandingan pembuka Grup G yang digelar di Audi Field, Kamis pagi waktu Indonesia.

Dominasi Juventus terlihat sejak awal pertandingan. Baru 11 menit berjalan, Si Nyonya Tua membuka skor lewat sundulan tajam Randal Kolo Muani, memaksimalkan umpan silang dari Alberto Costa di sisi kanan.

Tak butuh waktu lama bagi Juventus untuk menggandakan keunggulan. Pada menit ke-21, Francisco Conceicao berhasil membobol gawang Rui Patricio setelah menerima umpan terukur dari Costa yang kembali menjadi kreator serangan dari sisi kanan.

Kenan Yildiz ikut mencatatkan namanya di papan skor lewat sepakan jarak jauh yang menghujam gawang Al-Ain di menit ke-34. Keunggulan Juventus makin tak terbendung setelah Kolo Muani mencetak gol keduanya di menit akhir babak pertama. Skor 4-0 menutup babak pertama untuk keunggulan wakil Italia.

Al-Ain sempat mencetak gol balasan di awal babak kedua melalui Kouame Kouadio. Namun, selebrasi itu sirna seketika setelah wasit Tori Penso menganulir gol karena posisi offside yang jelas dalam proses terciptanya gol.

Francisco Conceicao kembali menunjukkan performa gemilangnya. Pada menit ke-58, pemain muda Portugal itu melakukan penetrasi ke dalam kotak penalti sebelum melepaskan tembakan mendatar yang tak mampu dihalau Patricio. Gol tersebut menjadi yang kedua bagi Conceicao dalam pertandingan ini, sekaligus memastikan kemenangan telak 5-0 untuk Juventus.

Juventus nyaris menambah gol di pengujung laga saat Douglas Luiz melepaskan tendangan keras dari jarak dekat. Sayangnya, bola hanya membentur tiang gawang.

Skor tetap 5-0 hingga peluit akhir dibunyikan. Hasil ini menempatkan Juventus di puncak klasemen sementara Grup G, unggul selisih gol dari Manchester City yang juga meraih kemenangan pada laga perdana grup.

Al-Ain: Rui Patricio; Autonne, Ratnik, Rabia, Zabala; Park, Palacios; Souffiane Rahimi, Traore, Kaku; Laba
Pelatih: Vladimir Ivic

Juventus: Di Gregorio; Savona, Kelly, Kalulu, Costa; McKennie, Thuram, Cambiaso; Conceicao, Yildiz; Kolo Muani
Pelatih: Igor Tudor

Back to top button