Komandan Kodim 0618 Kota Bandung Kunjungi Warga Terdampak Longsor di Kelurahan Arjuna

HASANAH.ID – BANDUNG. Komandan Kodim 0618/BS Kota Bandung, Kolonel Inf. Mohammad Iswan Nusi, SH didampingi Danramil 1803/Andir dan BCC (Bandung City Care) kunjungi masyarakat terdampak longsor di lokasi pengungsian, Kelurahan Arjuna, Kecamatan Andir, Kota Bandung, Selasa, 19/11/2024.
Sebelumnya diberitakan, telah terjadi longsor yang mengakibatkan bangunan kirmir ambrol terjadi pada Minggu siang, 17/11/2024 dan mengakibatkan dua rumah terancam ambruk dan 14 kepala keluarga
harus diungsikan.
“Hari ini, kami dari Jajaran Kodim 0618 Kota Bandung, berada di Kelurahan Arjuna, Kecamatan Andir, untuk bersama-sama mengunjungi saudara-saudara kita sebagai bentuk solidaritas dan dukungan kepada saudara-saudara kita yang terkena dampak bencana tanah longsor, dilaporkan sedikitnya ada 14 KK serta 52 warga terdampak akibat bencana longsor ini,” ujar Dandim 0618/BS Kota Bandung, Kolonel Inf. Mohammad Iswan Nusi, SH.
Mohammad Iswan Nusi menyampaikan belasungkawa yang mendalam serta turut prihatin kepada korban dan masyarakat terdampak.
“Kami ingin menyampaikan belasungkawa yang mendalam kepada semua korban dan keluarga yang terdampak. Bencana ini telah membawa banyak kedukaan dan tantangan bagi masyarakat kita. Namun, kita percaya bahwa dengan gotong-royong dan kerjasama, kita dapat bangkit bersama,” imbuhnya.