Breaking News
Trending Tags

THR Ojol 2026 Segera Cair? Menaker Yassierli Beri Sinyal Positif, Begini Katanya

  • account_circle anshori
  • calendar_month 27 Februari 2026, 07:53 WIB
  • visibility 59
  • comment 0 komentar
  • print Cetak

info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.

JAKARTA, HASANAH.ID – Kabar menggembirakan datang bagi para pengemudi ojek online (ojol) dan kurir online di seluruh Indonesia. Pemerintah melalui Menteri Ketenagakerjaan, Yassierli, memberikan sinyal positif terkait pemberian Tunjangan Hari Raya (THR) atau Bonus Hari Raya (BHR) pada tahun 2026 ini.

Yassierli menyampaikan bahwa pemerintah telah melakukan komunikasi intensif dengan sejumlah platform digital yang menaungi para mitra pengemudi ojol dan kurir. Hasilnya, diskusi tersebut mendapatkan respons yang baik dari pihak perusahaan aplikasi.

Menurut Yassierli, para platform digital menunjukkan komitmen untuk mendukung kebijakan pemberian THR atau BHR bagi para mitra mereka. Hal ini menjadi angin segar di tengah harapan jutaan pekerja sektor informal berbasis aplikasi yang menantikan kepastian jelang Hari Raya.

“Kami sudah melakukan diskusi dan alhamdulillah responsnya positif. Mereka menyatakan komitmen. Tinggal nanti diformalkan dalam bentuk Surat Edaran (SE) Menteri atau mungkin melalui peluncuran resmi kebijakan tersebut,” jelasnya.

Meski sinyal positif sudah disampaikan, pemerintah belum merilis secara resmi skema teknis pemberian THR atau BHR bagi pengemudi ojol dan kurir online. Detail terkait besaran, mekanisme pencairan, serta kriteria penerima masih dalam tahap finalisasi.

Ikuti Kami Di:
Hasanah di Google News

  • Penulis: anshori
expand_less