Hasanah.id – Pemain sepak bola asal Belanda, Ole ter Haar Romeny, kini resmi menjadi Warga Negara Indonesia (WNI) setelah menjalani proses pengambilan sumpah yang ditandai dengan mencium bendera Merah Putih.
Ketua Umum PSSI Erick Thohir, menyampaikan bahwa setelah proses tersebut, Ole langsung membuat KTP dan paspor Indonesia.
“Setelah itu, Ole langsung membuat KTP dan paspor Indonesia,” kata Erick melalui akun X, Sabtu (8/2/2025) malam.
Ia juga mengucapkan terima kasih kepada berbagai pihak yang telah mendukung kelancaran proses naturalisasi.
Ole mendapatkan naturalisasi dengan dukungan penuh dari berbagai pihak, termasuk Presiden Prabowo Subianto, Pimpinan Komisi X dan III DPR RI, serta Menteri Hukum dan HAM hingga Menteri Pemuda dan Olahraga.
Lahir pada 20 Juni 2000 di Nijmegen, Belanda, Ole memiliki tinggi 1,85 meter dan berposisi sebagai winger kanan. Selain itu, ia juga mampu bermain sebagai centre-forward dan left winger. Sebelumnya, ia pernah memperkuat Timnas Belanda U-20 dengan catatan dua caps.