Berita

PDI Perjuangan Tetapkan Jokowi Sebagai Capres, Kang Hasan: Kami Harus Tiru Pak Jokowi Dalam Layani Rakyat

Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Ke – III menetapkan Joko Widodo (Jokowi) sebagai Calon Presiden untuk periode selanjutnya, 2019-2024.

Penetapan itu diketahui dari video yang menyebar dari berbagai media sosial yang menggambarkan Ketua Umum Megawati Soekarno diatas mimbar mengumumkan penetapan Jokowi sebagai Calon Presiden RI, “Dengan ini saya nyatakan Calon Presiden dari PDI Perjuangan,” jelas Megawati disambut riuh oleh para kader yang hadir dalam Rakernas.

Selain dari Video yang menyebar penetapan tersebut juga terkonfimasi dari kader dan pengurus partai DPP PDI Perjuangan yang mengikuti Rakernas yang digelar tertutup itu. Diantaranya adalah dari Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Barat, Hasanuddin. Calon Gubernur Jawa Barat yang disapa dengan Kang Hasan itu dalam cuitannya menyebut “Rakernas ke-III PDI Perjuangan menetapkan kembali Jokowi sebagai Capres 2019-2024. Semoga Kami Hasanah (Hasanuddin Anton amanah_red) bisa meniru Bapak dalam melayani rakyat,” ungkapnya.

Ditemui beberapa kesempatan kampanye Calon Gubernur Jawa Barat dari PDI Perjuangan itu menyebut Jokowi adalah sosok yang bekerja keras untuk rakyat Indonesia dan sangat layak melanjutkan pembangunan selama 2 Periode. Bahkan dirinya ingin meniru gaya Presiden Jokowi yang sederhana dan fokus dalam membangun. “2 itu maknanya keseimbangan, ada siang dan malam dan 2 Dua itu nomor keberuntungan dan juga memiliki makna 2 periode untuk Jokowi,” jelas Kang Hasan usai menghadiri penetapan nomor urut Calon Gubernur Jawa Barat beberapa waktu lalu di Bandung.wartasunda.com

Back to top button

Adblock Detected

Mohon Untuk Menonaktifkan Adblock