PEMKAB SUMEDANG

Pj Bupati Sumedang Dorong Tata Kelola Pemerintahan yang Kolaboratif dan Sinergi

Hasanah.id – Pj. Bupati Sumedang Yudia Ramli mendorong penyelenggaraan pemerintahan dilakukan dengan tata kelola pemerintahan yang kolaboratif dan sinergi.

“Tadi kita sudah diberikan inspirasi oleh Pak Suhanjar. Jika kita ingin maju, maka lihat negara yang sudah maju. Begitu pun jika ingin sukses, maka lihat orang yang sudah sukses. Dan Pak Suhajar merupakan salah seorang yang sukses dalam pemerintahan,” katanya.

Hal ini disampaikan saat Pemerintah Daerah Kabupaten Sumedang menggelar Reform Corner dengan tema “Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE)” di Gedung Negara, Rabu (31/7/2024).

Kegiatan yang dihadiri oleh Pj. Bupati Sumedang Yudia Ramli dan seluruh kepala perangkat daerah beserta camat tersebut menghadirkan Tenaga Ahli Menteri Dalam Negeri sekaligus Wakil Rektor IPDN Suhajar Diantoro selaku pemateri.

Suhajar menuturkan, Kabupaten Sumedang selalu dijadikan contoh baik alias good practice dalam ceramah-ceramahnya di berbagai tempat.

“Saya mengucapkan terima kasih untuk Pemerintah Daerah Sumedang, karena dalam ceramah-ceramah saya di banyak tempat Kabupaten Sumedang selalu saya jadikan contoh untuk ditiru oleh kabupaten/kota lain,” tuturnya.

1 2Next page
Back to top button

Adblock Detected

Mohon Untuk Menonaktifkan Adblock