Breaking News
Trending Tags

Adisatrya: Latsarmil Tidak Prioritas bagi Calon Pengurus

  • account_circle khasanah
  • calendar_month Jumat, 26 Jun 2026 23:27 WIB
  • visibility 110
  • comment 0 komentar
  • print Cetak

info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.

Menurut Adi, jika pemerintah tetap memilih model tersebut, pemeriksaan kesehatan ketat harus diterapkan untuk setiap peserta.

Kondisi kesehatan yang belum tentu seragam antar peserta menjadi alasan kuat untuk meninjau ulang pelaksanaan latihan dasar militer.

Komisi VI meminta evaluasi komprehensif terhadap seluruh modul dalam Sistem Pembinaan dan Pemberdayaan Koperasi Indonesia (SPPI).

Evaluasi dimaksud meliputi penyesuaian materi agar lebih fokus pada peningkatan kemampuan teknis pengelolaan koperasi di tingkat desa.

Adi menegaskan prioritas pada peningkatan pengetahuan manajemen dibandingkan pengutamaan aktivitas fisik semata.

Pemerintah diharapkan merancang alternatif pelatihan yang lebih relevan bagi calon pengurus, seperti manajemen keuangan dan tata kelola koperasi.

Langkah tersebut dianggap lebih efektif untuk mencetak pengelola koperasi yang profesional dan berkelanjutan.

Komisi VI akan terus memantau respons kementerian dan menuntut perbaikan modul bila diperlukan demi tujuan SPPI.

Ikuti Kami Di:
Hasanah di Google News

Avatar of khasanah

Penulis

jurnalis dan penulisan konten digital di Hasanah.id yang mengkhususkan diri pada peliputan tren global, gaya hidup modern, dan isu-isu internasional terkini.

expand_less