Breaking News
Trending Tags

Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka Ajak Santri Kuasai Wirausaha Sambut Bonus Demografi

  • account_circle khasanah
  • calendar_month Selasa, 30 Jun 2026 01:06 WIB
  • visibility 120
  • comment 0 komentar
  • print Cetak

info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.

Jakarta, Hasanah.id – Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka mengajak ribuan santri dan alumni Pondok Pesantren Gadingmangu Perak untuk bersiap menghadapi peluang sekaligus tantangan bonus demografi.

Pernyataan itu disampaikan saat Gibran menekankan bahwa persiapan menghadapi bonus demografi harus mencakup penguatan karakter serta kemampuan praktis generasi muda.

Menurut Wapres, strategi pembinaan yang terpadu akan menentukan sejauh mana bonus demografi dapat dimanfaatkan untuk kemajuan bangsa.

Gibran menyoroti pentingnya pendidikan non-formal sebagai pelengkap sekolah formal.

Ia menyebutkan bahwa karakter, wawasan, kemandirian, dan keterampilan kewirausahaan menjadi komponen utama pembinaan kaum muda.

Program Asta Cita yang digagas Presiden Prabowo Subianto disebutnya sejalan dengan upaya pengembangan sumber daya manusia unggul.

Wapres mengajak pondok pesantren dan lembaga pendidikan lainnya untuk berperan aktif dalam implementasi program tersebut.

Dalam dialog terpisah, Gibran berdiskusi dengan pengelola Al Qomar Bakery di Pondok Pesantren Wali Barokah mengenai praktik pemberdayaan ekonomi santri.

Pemilik usaha, Uswatun Hasanah, menjelaskan bahwa Al Qomar Bakery kini menawarkan 40 varian produk dan melakukan pemasaran melalui media digital.

Ikuti Kami Di:
Hasanah di Google News

Avatar of khasanah

Penulis

jurnalis dan penulisan konten digital di Hasanah.id yang mengkhususkan diri pada peliputan tren global, gaya hidup modern, dan isu-isu internasional terkini.

expand_less