Breaking News
Trending Tags

Anggota Komisi VI DPR RI Asep Wahyuwijaya mendesak Perumnas reformasi karena PMN tak cukup

  • account_circle khasanah
  • calendar_month Jumat, 3 Jul 2026 04:24 WIB
  • visibility 83
  • comment 0 komentar
  • print Cetak

info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.

Perbaikan tata kelola mencakup penguatan manajemen risiko, transparansi pelaporan, dan akuntabilitas dewan serta jajaran eksekutif.

Perubahan budaya organisasi perlu diarahkan untuk menghilangkan kebiasaan yang menghambat kinerja, serta menanamkan nilai kepatuhan dan profesionalisme.

Langkah-langkah reformasi harus disertai indikator kinerja yang terukur agar publik dapat memantau kemajuan implementasi kebijakan dan tata kelola.

Kolaborasi antara pemerintah, DPR, dan pemangku kepentingan lain akan menentukan efektivitas reformasi yang diusulkan oleh Asep.

Pembenahan yang menyeluruh pada aspek kebijakan, tata kelola, dan budaya organisasi akan menjadi kunci agar Perumnas mampu menjalankan mandatnya secara berkelanjutan.

Ikuti Kami Di:
Hasanah di Google News

Avatar of khasanah

Penulis

jurnalis dan penulisan konten digital di Hasanah.id yang mengkhususkan diri pada peliputan tren global, gaya hidup modern, dan isu-isu internasional terkini.

expand_less