Breaking News
Trending Tags

Kepala Bakom RI Muhammad Qodari mengatakan 288.865 sekolah terima PID hingga 2025

  • account_circle khasanah
  • calendar_month Jumat, 3 Jul 2026 17:42 WIB
  • visibility 90
  • comment 0 komentar
  • print Cetak

info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.

Jakarta, Hasanah.id – Kepala Badan Komunikasi (Bakom RI), Muhammad Qodari, menyampaikan perkembangan implementasi Papan Interaktif Digital dalam pendidikan dasar dan menengah pada konferensi pers di Jakarta, Jumat, 3 Juli 2026.

Hingga tahun 2025 tercatat 288.865 satuan pendidikan telah menerima Papan Interaktif Digital beserta perangkat pendukung seperti laptop dan hard disk eksternal.

Pemerintah juga melaporkan adanya dukungan internet untuk 8.265 satuan pendidikan, bantuan listrik kepada 2.389 satuan, serta 33.156 guru dan tenaga kependidikan yang telah mengikuti pelatihan terkait Papan Interaktif Digital.

Menurut Qodari, program ini telah menjangkau ratusan ribu sekolah di berbagai wilayah dan menunjukkan perubahan praktik pembelajaran di kelas.

Evaluasi Kemendikdasmen yang disampaikan menunjukkan 99,5 persen siswa menilai pembelajaran dengan Papan Interaktif Digital lebih menarik.

Hasil evaluasi itu juga mencatat 98 persen siswa merasa lebih memahami materi yang diajarkan.

Pada 2026 pemerintah berencana melanjutkan pengadaan perangkat sambil menyusun materi pembelajaran digital dan melakukan pendampingan di sekolah.

Dalam upaya pemerataan, data Kemendikdasmen per 29 Juni 2026 menunjukkan program digitalisasi pembelajaran di wilayah 3T telah menjangkau 13.838 sekolah sepanjang tahun 2025.

Ikuti Kami Di:
Hasanah di Google News

Avatar of khasanah

Penulis

jurnalis dan penulisan konten digital di Hasanah.id yang mengkhususkan diri pada peliputan tren global, gaya hidup modern, dan isu-isu internasional terkini.

expand_less