Wihaji, Wakil Ketua Umum Partai Golkar, diusulkan jadi Ketua Umum DPP Ormas MKGR
- account_circle khasanah
- calendar_month Senin, 6 Jul 2026 21:09 WIB
- visibility 96
- comment 0 komentar
- print Cetak

Wihaji Diusulkan Jadi Ketum Jelang Mubeslub MKGR
info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.
Jakarta, Hasanah.id – Agenda utama Mubeslub Ormas MKGR adalah memilih ketua umum baru menyusul pengunduran diri Adies Kadir yang telah diangkat menjadi hakim Mahkamah Konstitusi.
Mubeslub Ormas MKGR dijadwalkan berlangsung pada 11 Juli 2026 di Jakarta dan diperkirakan menjadi momen penting bagi konsolidasi internal organisasi.
Plt Ketua Umum Ormas MKGR Maman Abdurrahman menyatakan bahwa pertemuan tersebut akan menerima pengunduran diri, mengesahkan penunjukan Plt, serta memulai proses pemilihan ketua umum berikutnya dalam mekanisme organisasi yang ada.
Adies Kadir mundur karena kewajiban hukum yang melarang kepengurusan ormas yang terafiliasi partai politik bagi calon atau pejabat di Mahkamah Konstitusi.
Maman, yang juga menjabat Menteri UMKM, menegaskan bahwa tugasnya hanya memastikan transisi berjalan tertib dan sesuai ketentuan organisasi sampai terpilih pemimpin definitif.
Ketua Umum Partai Golkar Bahlil Lahadalia dipastikan akan hadir membuka Mubeslub pada hari pembukaan sebagai bentuk dukungan partai terhadap proses internal.
Pendaftaran calon ketua umum dibuka pada 9-10 Juli, sehingga proses pencalonan masih berjalan dan belum final.
Nama Wihaji muncul sebagai kandidat terkuat dan mendapat dukungan signifikan dari pengurus Ormas MKGR di daerah; Wihaji merupakan Wakil Ketua Umum Partai Golkar yang disebut-sebut oleh banyak kader.
Penulis khasanah
jurnalis dan penulisan konten digital di Hasanah.id yang mengkhususkan diri pada peliputan tren global, gaya hidup modern, dan isu-isu internasional terkini.




