Breaking News
Trending Tags

Anggota Komisi III DPR RI Gus Falah Dukung Polri Usut Dugaan Korupsi Tata Kelola Batu Bara

  • account_circle khasanah
  • calendar_month Jumat, 10 Jul 2026 18:16 WIB
  • visibility 80
  • comment 0 komentar
  • print Cetak

info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.

Jakarta, Hasanah.id – Anggota Komisi III DPR RI Nasyirul Falah Amru atau Gus Falah menyatakan dukungan atas langkah penyidikan yang sedang dilakukan terkait tata kelola batu bara.

Ia menekankan bahwa proses hukum terhadap tata kelola batu bara harus berjalan berdasarkan alat bukti dan ketentuan hukum yang berlaku.

Gus Falah mengingatkan publik bahwa penegakan terhadap tata kelola batu bara, suap, dan tindak pidana pencucian uang mesti dilakukan secara tegas dan tanpa diskriminasi.

Menurut pernyataannya, penyidikan yang dilakukan Polri kini mencakup dugaan korupsi dan suap yang berkaitan dengan blackout PLN.

Kasus ini juga terkait dengan penyelesaian utang PT CBS kepada PT KNI, menurut keterangan yang beredar.

Selain itu, penyelidikan dilaporkan menyentuh aspek yang berhubungan dengan kasus Asabri periode 2020–2025.

Polri telah melakukan penggeledahan di beberapa lokasi untuk mencari bukti yang relevan.

Salah satu tempat yang digeledah adalah Kafe de’Clan Signature.

Lokasi lain yang menjadi objek penggeledahan adalah Koin Money Changer.

Dari rangkaian penggeledahan tersebut, aparat menyita uang senilai Rp67,5 miliar yang diduga terkait dengan perkara ini.

Gus Falah menilai penyitaan itu menunjukkan keseriusan penyidik dalam menelusuri aliran dana hasil dugaan tindak pidana.

Ikuti Kami Di:
Hasanah di Google News

Avatar of khasanah

Penulis

jurnalis dan penulisan konten digital di Hasanah.id yang mengkhususkan diri pada peliputan tren global, gaya hidup modern, dan isu-isu internasional terkini.

expand_less