Bambang Haryo Soekartono dan DLU Kirim Bantuan untuk Korban Gempa Nagekeo NTT
- account_circle khasanah
- calendar_month Sabtu, 22 Agt 2026 16:33 WIB
- visibility 4
- comment 0 komentar
- print Cetak

BHS dan DLU Kirim Bantuan Logistik untuk Korban Gempa Nagekeo
info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.
Nagekeo, Hasanah.id – Kepedulian masyarakat terhadap penyintas gempa bumi di Kabupaten Nagekeo, Nusa Tenggara Timur (NTT) terus berkembang. Anggota Komisi VII DPR-RI, Bambang Haryo Soekartono, berkolaborasi dengan PT Dharma Lautan Utama (DLU) dan GAPASDAP mengirimkan 12 truk bantuan kemanusiaan dari Pelabuhan Tanjung Perak.
Bantuan yang dimuat terdiri dari sembako, genset, dan perlengkapan untuk ibu dan anak. Ini diharapkan dapat meringankan beban lebih dari 1.000 keluarga yang terkena dampak bencana. Pemilihan Nagekeo sebagai lokasi utama bantuan harus melalui berbagai pertimbangan yang matang.
“Nagekeo menjadi fokus kami karena laporan menunjukkan bahwa bantuan yang diterima wilayah ini masih minim. Kami ingin memastikan bantuan sampai langsung agar kebutuhan masyarakat segera dipenuhi,” jelas BHS dalam pernyataannya.
Tim BHS telah melakukan pemetaan bersama posko bencana dan masyarakat lokal untuk memahami barang-barang yang paling diperlukan. “Walaupun infrastruktur seperti jalan dan jembatan banyak yang rusak akibat gempa, kami akan terus berkomitmen di lapangan,” tambahnya.
Pemulihan psikologis anak-anak juga menjadi perhatian utama. Donasi mainan akan disalurkan sebagai bagian dari trauma healing. “Anak-anak yang mengalami atau melihat bencana perlu pendampingan agar trauma mereka tidak berkepanjangan,” ungkapnya.
Penulis khasanah
jurnalis dan penulisan konten digital di Hasanah.id yang mengkhususkan diri pada peliputan tren global, gaya hidup modern, dan isu-isu internasional terkini.




